
La comida es una de las tradiciones que marcan las celebraciones de Navidad. Los platos típicos navideños definen la jornada con sabores que raramente se vuelven a repetir a lo largo del año. En cada país del mundo hay un plato, un tipo de bebida, o una tradición, sinónimo de ese momento tan especial.

1.-Estados Unidos. Por supuesto que el pavo es el plato principal en las mesas estadounidenses, relleno o con aderezo, acompañado con maiz o calabaza y de postre galletas o pastel de frutas.

2.-Reino Unido. Aquí también la cena de navidad consiste en pavo asado aunque también puede ser ganso asado, jamón y en menor medida la carne de cerdo.

3.-Francia. En el país galo los platos comunes de cena de navidad incluyen el hígado de oca o de pato, el salmón ahumado, la langosta y de postre un pastel de crema de diferentes sabores.

4.-Canadá. Aquí también es el pavo el elemento principal de la cena de navidad, se sirve con puré de patatas, salsa de arándanos y de postre pudin de ciruela.

5.-Europa Occidental. En países como la República Checa, la carpa frita y la ensalada de patatas es lo tradicional para la cena de navidad.

6.-Dinamarca. Los daneses acostumbran carne de cerdo asada, ganso o pato, lo cual sirven con repollo y una gran cantidad de salsa.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario